mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 政务公开 » 信息公开年报 » 政府
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:2019年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2020-01-22 18:10 文章字号:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,现将mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:2019年政府信息公开工作年度报告进行公布。

本报告包括总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六个部分。报告所列数据为2019年1月1日至2019年12月31日。

一、总体情况

(一)主动公开。一是通过设立“贵定要闻”“政务公开”“公众参与”“政务服务”和“走进贵定”“投资贵定”“专题专栏”等共280余个栏目,开设62个政府信息公开目录,建立34个部门信息公开目录,118个栏目子节点,为公众打造了一个“不下班”的政策咨询平台。二是设立专用板块,新闻资讯、贵定要闻、领导动态、部门动态、镇街动态、通知公告等栏目,2019年,政府网各栏目共发布mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:要闻334条,mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:248条,政务公告330条,部门动态827条,乡镇动态793条,领导活动259条等,共计发布各类信息8253条。

(二)互动参与,依申请公开办理情况。一是公众参与。围绕易受群众高度关注的民生热点、难点等相关舆情,共办理县长信箱65件,省、州扶贫专线17件,为方便群众咨询,开通了扶贫专线咨询电话。二是政府信息依申请公开办理情况。2019年度,县本级回复办理情况3件,通过信件回复,回复率为100%。没有向公民、法人和其他组织因政府信息公开收取复印、递送等成本费用。未收到因政府信息依申请公开的行政复议、行政诉讼案件。并且,依申请公开申请流程及相关程序等在网页首页进行公开。三是其他情况。为确保政务公开工作真正落到实处,设立了举报电话:0854—5220988,5223033,随时接受群众对政务公开工作的监督。

(三)加快推进“互联网+政务服务方面。一是推动政务服务数据共享。政府信息公开科指导各部门按照“四级四同”工作要求,做好事项关联。目前,关联事项473项,关联率为97.5%。二是网上可办率明显提升。32家部门(含州直)892项事项(含小项)已开通网上受理办理,县级政务服务网上可办率达到100%。三是积极推行“一窗式”改革。整合社会管理类、企业开办类、工徎项目建设类19个部门286项事项(县级278项),开设综合受理窗口18个,实现“一个窗口收件、提交一套资料、部门并列审批、统一窗口出件”的模式,有效减少企业和群众来回窗口跑,往返跑。四是持续推进“五减五砍”政务服务改革。对377项“5+X”事项的《办事指南》进行修改完善,为群众提供更加准确详实的办事指引。266项事项实现最多跑一次,626项(含小项)“5+X”实现零跑腿;梳理开设了65个“集成服务套餐”。

(四)深入推进政务新媒体、平台建设方面。一是推进政务公开平台建设情况。根据不同的政务内容特点,采取公开栏、政府网站、电视、政府公报、微信公众号、新浪微博等多形式进行公开。二是政务新媒体建设推进情况。自今年6月14日我县微信、微博正式上线后,目前微信公众号公布信息482篇,微博115篇。

(五)监督保障。通过调整充实领导机构、监督和办事机构。信息公开领导小组以常务副县长任组长,县政府办公室主任任副组长,政府各部门、镇(街)主要领导为成员的信息公开工作领导小组。明确县政府办为信息公开监管部门,负责统筹协调推进政务公开工作。县政府各部门、各镇(街)明确具体的责任人,为政务信息公开提供了强有力的组织保障,确保正常有序运转。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新制作数量

本年新

公开数量

对外公开

总数量

规章

0

0

0

规范性文件

4

4

3

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

153

--4

0

其他对外管理服务事项

226

+2


第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

2523

-19


行政强制

154

-7


第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

485

-3

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额(万元)

政府集中采购

81

11410611

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业

企业

科研

机构

社会公

益组织

法律服

务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

2


1




3

二、上年结转政府信息公开申请数量








三、本年度办理结果

(一)予以公开

2






2

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

0


1




1

(三)不予公开

1.属于国家秘密








2.其他法律行政法规禁止公开

2






2

3.危及“三安全一稳定”








4.保护第三方合法权益



1




1

5.属于三类内部事务信息








6.属于四类过程性信息








7.属于行政执法案卷








8.属于行政查询事项








(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息








2.没有现成信息需要另行制作








3.补正后申请内容仍不明确








(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请








2.重复申请








3.要求提供公开出版物








4.无正当理由大量反复申请








5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息








(六)其他处理

82







(七)总计

85







四、结转下年度继续办理








四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

5

2



7

20

14

2

18

54




2

2

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在问题

1.认识不够、意识不强。部分单位没有专人负责网站信息内容保障,导致对政务公开内容发布不全面、不及时,部分单位对政务公开的理解和意识不强,从而导致政务公开工作的落实不力。

2.监督力度不够。虽然按照省、州要求下发通知对县级政务公开工作进行规范和要求,但日常监管力度不够,进行排查整改、查缺补漏做得不够,没有形成长效的工作监管机制。

3.专业性培训较少。由于对网站管理运维人员技术指导和培训较少,加之很多单位人员更换较快,在人员调整时,工作移交不完善,导致了工作效率和工作质量有所降低。

(二)工作建议

1.认真贯彻落实《政务公开条例》有关要求,建立健全工作制度。切实加强对政务公开业务的学习培训,认真学习先进地方典型经验,进一步完善政务公开责任清单,确保责任落实到单位、到人,形成整改责任落实体系,不断提升政务公开水平。

2.进一步拓宽政务公开途径,丰富公开形式。重点推进部门“一窗式”、分类“一窗式”和集成“一窗式”改革。打造“全科”业务能手,创新布局等措施,推出窗口业务“无差别受理”模式。深化行政审批,增强综合服务功能,实现“一条龙”服务,“一站式”办结。切实加强部门和公共企事业单位办事服务大厅等公开平台建设,完善便民服务设施。大力推进镇街、村居便民服务大厅和代办点建设,实现政务公开网络全覆盖。尽快实现数据资源共享更好地满足人民群众的公共需求。

3.加大监督检查力度。加强政务公开贯彻落实情况的监督检查、考核评议、适时做好监督提醒工作,督查各部门按时保障网站好我县网站运维相关工作。

六、其他需要报告的事项

广大群众科通过mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:人民政府门户网站进行访问,办公室电话咨询电话5223033,电子邮箱:gdzfbxxk@163.com,其他方面无其他事项报告





扫一扫在手机打开当前页面

相关信息