mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
蔡秀娟同志深入云雾镇调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-29 11:35 文章字号:

5月20日,州政协党组成员、秘书长、机关党组书记蔡秀娟一行轻车简从,到政协党建扶贫点mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:云雾镇谷丰村和摆城村调研脱贫攻坚帮扶工作和慰问驻村干部,并为驻村干部们送来肉、牛奶、鸡蛋、蔬菜等生活物资。

在谷丰村,蔡秀娟书记率队走访了养蜂能人王贵智,实地查看了胡蜂孵育场所等,与养殖户交谈了解胡蜂养殖成本、市场销售、技术难题等方面情况。随后,蔡秀娟书记一行到云雾镇勤隆兔业养殖基地调研,重点了解了养殖基地种兔繁殖、幼兔孵育、商品兔销售等情况。在实地调研谷丰村产业后,蔡秀娟书记充分肯定了谷丰村立足村情实际,发挥能人带头致富示范作用,探索特色养殖项目壮大集体经济模式。并强调,要用足发展特色养殖农户意愿强、实践经验足的优势,推进特色产业规模化发展。

在摆城村,蔡秀娟书记一行实地查看了摆城村“稻+鸭”项目基地以及mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:高山云雾贡茶农民专业合作社。并听取了摆城村第一书记对产业结构调整,即“做足山字经,做优坝子田”发展规划汇报。关心驻村第一书记和驻村干部在工作和生活中的困难,掌握驻村第一书记和驻村干部工作情况和思想动态。蔡秀娟对摆城村驻村干部近年来驻村帮扶成效给予了充分肯定。并要求,要充分利用好独特的地理环境区位优势,把茶业产业做优、做强、做精;同时把“稻+鸭”试点项目做成、做活、做大,确保农户产量不减,收入有增;并紧扣“产业八革命八要素”积极申报产业项目,让mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:群众受益。

在此次调研过程中,蔡秀娟书记指出:第一书记要理清工作思路、梳理工作重点,积极配合村“两委”努力提高群众收入,把基层组织建设搞好做好,让群众切实地感受到党和政府的温暖关怀。并表示:黔南州政协将一如既往发挥“娘家”作用,发挥政协资源优势,主动为基层排忧解难,支持产业发展、完善基础设施建设等。

云雾镇组织委员龙虹任,谷丰村、摆城村村支“两委”干部、驻村第一书记陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息