mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
一首“春天里” 唱响春耕备耕之声
发布日期:2020-03-25 14:16 文章字号:

田间地头,村民们忙碌的身影,一块块正在翻犁的土地,一个个正在育苗的大棚,构成丰收村在抗击疫情期间,抢抓农时、不误农耕,全力推进辣椒育苗种植,进行农业产业结构调整的最美春耕图景。

“虽然疫情还没有结束,但时令不等人,丰收村坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,以农业产业结构调整为契机,计划种植辣椒200余亩,截止目前,土地流转和辣椒育苗工作已全部完成,农户们的积极性和参与度都很高,只要大家齐心协力,我们丰收村一定会丰收在望。”村主任马发金一边忙着育苗,一边对丰收村的未来充满憧憬。

“我家里有两亩多田地,转给合作社种辣椒每亩地每年可以得300多块钱,我们两口子又在他们基地打工,每个月最低都有2000来元的收入,我们也成了拿起工资的职业农民咯 。”李红发乐呵呵地告诉丰收村驻村工作队员。

“去年我家种了4亩辣椒,收入20000余元,以前种几亩地的玉米,还抵不上现在种1亩辣椒的收入,今年家里的土地准备全部种辣椒,相信只要勤劳肯干,日子一定会越过越红火。”村民林家明对种植辣椒充满信心。

据悉,丰收村辣椒产业带基地建设示范点位于后头坪组,基地采取“公司+合作社+农户”模式,合作社流转农户土地200亩,带动贫困户50余人参与务工,同时辐射带动周边26户农户自发种植辣椒76亩。基地做实产销对接,与县农投公司签订购销合同,待辣椒成熟采摘后,公司将对辣椒进行保价回收,并按市场价格适时上调,让农户种得安心、卖得放心,解决农户担忧的“产销难题”,促进农民增产增收,有效巩固脱贫成果。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息