mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 镇街动态
搭建安全快捷出行通道 打通服务复产复工最后一公里
发布日期:2020-03-25 14:15 文章字号:

当前正值新冠肺炎疫情防控关键时期,德新村积极贯彻落实县委县政府和镇党委政府的安排部署,坚持统筹兼顾,在抓好疫情防控的同时,支持外出务工人员有序流动,按照精心宣传、精细流程、精准服务的原则,扎实做好外出务工人员健康申报证明服务工作,保障外出务工人员有序、健康复工返岗。

一是宣传动员,畅通信息渠道。组建由德新村两委成员、驻村工作队员、党员干部、志愿服务者等组成的就业宣传小组,根据网格划分,广泛宣传近期省、州、县企业招聘信息,在公路沿线、交通路口等人流密集处张贴海报,利用小喇叭、音响等工具宣传招聘信息,入组入户向群众发放招聘相关手册,鼓励有经验、有技术的返乡人士就近就业,为家乡创业,引导外出务工人员不要盲目外出,安全有序就业。同时加强外出务工农民工的疫情防范知识宣传,让外出父老乡亲离乡之际,再次感受到组织的温暖和浓浓的乡情。

二是精细流程,简化办事程序。对每一位前来申报健康证明的村民进行登记,详细询问外出务工地点、同行人数、出发时间、乘坐交通工具等,指导外出务工人员扫描贵州健康二维码,并出示健康卡,完成相关证明后,指导群众到德新镇卫生院或德新村卫生室接受健康体检。截止目前,德新村已办理600余人外出务工健康证明。

三是服务上前,做群众贴心人。外出务工人员到村办理健康证明时,针对没有口罩的群众每人免费发放1个口罩,为其返岗途中的疫情防控提供保障。组建村级外出务工人员联系群,使外出务工人员通过微信群随时了解家乡的变化及家人身体状况,同时便于驻村工作队随时了解掌握外出务工人员生活、收入等情况。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息