mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
【贵定党建】敬鹏组织召开mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:农村产业革命食用菌产业推进会
发布日期:2020-03-17 11:36 文章字号:

原文:

3月14日,县委常委、组织部部长、县农村产业革命食用菌产业发展领导小组组长敬鹏在云雾镇组织召开mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:农村产业革命食用菌产业推进会,县农业农村局、云雾镇、新巴镇、沿山镇、昌明镇、农投公司等有关负责同志参加会议。

会前,敬鹏一行实地查看了云雾镇七里冲食用菌种植基地菌棒生长情况。

会上,云雾镇、新巴镇、昌明镇、沿山镇、农投公司分别从食用菌经营主体、食用菌基地规模、菌棒数量等方面逐一汇报了食用菌产业发展情况及发展中存在的困难。

会议要求,一是县、镇两级食用菌产业工作专班要深入调研,全身心投入研究食用菌产业管理工作中,并主动到做出成功经验的市场、基地学习优秀的精细化管理模式,通过借鉴优秀经验、结合自身实际探索出食用菌优良发展道路。二是通过招商引资,引进经营主体,盘活食用菌资产,带动村、组、农户参与到食用菌产业发展中来,分散作业,完成5000万棒目标,提升食用菌产能。三是以云雾为核心区域,农投公司发挥领头作用,精细化管理基地,整合项目资金,专班做好协调、市场运作、销售等服务工作,通过利益联结机制,促进贫困户增收。

会议强调,一是强化组织保障,健全联络机制。成立县、镇两级食用菌产业发展专班,专班要专、要精,要善于学习。县、镇两级专班要加强互联互通,及时对接、盘活资产,依据属地管理原则,党委、政府要把食用菌产业发展作为重要工作来抓。二是强化技术服务,提升产品价值。县农业农村局牵头,组建服务团队,指导基地科学种植食用菌,大力提升食用菌产能。三是强化产销对接,培育市场主体。借助广州南沙区对口帮扶优势,加强两地对接,找准销路。同时探索村支书、主任作为合作社负责人参与产业分红模式,激活农村基层党组织在产业发展中的动力。四是强化利益联结,激发群众动力。大力思考谋划如何让群众参与到食用菌产业发展中来,更好更扎实的用产业发展巩固脱贫成果。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息