mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:三加强筑牢疫情防控“生命线”
发布日期:2020-02-09 10:49 文章字号:

一是加强区域联防。在县内高铁站、火车站、高速公路匝道口及与外县交界处设置检查观察点,对湖北籍及其他外省车辆、人员一律劝返。对已经进入贵定辖区内的外籍车辆、人员,严格落实排查管控和14天隔离措施。加大对超市、农贸市场等场所疫情防控的宣传力度,分流摊贩到各个小区门口,最大限度减少人员聚集。积极发动农村村警、村干部、乡贤长老和城市小区党员、热心市民力量,推动小区、村寨全面封闭式管理,切实降低人员流动。

二是加强人员联控制定《mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:对近期返回贵定复工人员开展居家隔离医学观察十四天的通知》,明确居家医学观察一支体温计、一个口罩、一瓶消毒液、一张表格、一份宣传折页、一份温馨提示“六个一”要求。根据掌握的重点防控人员信息,按照片区负责制分解到各镇(街),领导干部深入一线作战、一线指挥,镇(街)指挥长一线抓人员动态排查和居家隔离分类监控,镇(街)班子成员下沉进社区、进村、进组开展一对一包保盯防。同时,抽调县机关单位228名干部对县城内居民小区驻点蹲守,确保防控精准到户到人。

三是加强部门联动坚持管理、疏导、服务相结合,充分发挥各级部门社会管理职能,有力强化社会管控。整合公安、宣传、交通、财政、文化、旅游、卫生健康、市场监管、商务等部门力量,组建县疫情防控综合组、专家组、督导组、疫情监测和医疗救治工作组、社会防控组、行业监管组、物资和经费保障组、新闻发布和舆情宣传组等8个工作组集中办公,切实强化工作合力。统筹全县供水、供电、环保、城市综合执法等公共车辆20多辆,通过“定点停、运行跑”全方位宣传防疫知识,提醒和动员离退休干部严格执行不出门、不访友、不访亲等防疫提示。停运所有客运车辆、出租车,加大执法力度,严查“黑的士”、跨县运行车辆、摩托车载客行为,减少人员流动情况。关停除“六类”商铺外其余经营性门市,公共图书馆、文化馆、博物馆全部暂行闭馆,实现居民少出门,降低感染风险。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息