mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 媒体关注
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:“三抓”筑实疫情防控高墙
发布日期:2020-02-09 10:46 文章字号:

抓实宣传教育筑牢思想防线。通过印发《致武汉来返贵定人员的一封信》《新型冠状病毒感染的肺炎健康防护小知识》等相关宣传资料,在户外、电梯电视、宾馆等LED显示屏进行宣传、开展疫情防控知识宣讲,录制苗族、布依族语言宣传视频等多种形式开展“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情防控宣传,共计发放宣传宣传资料222620余份、防控知识宣传横幅2164幅,日宣传达2830余条(次),切实将新型冠状病毒感染的肺炎病理和防控知识传达到群众心中,筑牢思想防线。

抓实动态监测织牢防控网络。全面落实“划小承包、网格管理”的原则,由网格员对网格内的群众开展全面摸底排查,掌握最准确数据,对排查出来的务工返乡、湖北籍、外省籍、与湖北有关联的人员实行实时监测,一对一进行盯防管控。同时严格辖区出入管理,在全县所有行政村(居)、村民组、自然寨、小区设计防疫卡点271个,累计封闭小区、行政村(居)、村民组、自然寨885个,对出入人员、车辆严格执行出入登记、测量体温,及时做好劝返工作,确保“外防输入、内防扩散”工作取得实效。

抓实聚集劝导严防疫情扩散。暂停全县所有赶集活动,组织镇村干部、驻村工作队员成立劝导工作小组,利用流动宣传车、音箱、便携式小喇叭等手段,走村入户宣传疫情防控知识,劝导群众“红事延期,白事简办”,禁止操办酒席、聚餐等宴请活动,严防人群聚集,坚决杜绝聚集传染事件发生,切实保护群众人身安全。目前,全县累计劝缓停办酒席593家。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息