mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:召开2020年教育工作大会暨教师节表彰大会
发布日期:2020-09-14 20:31 文章字号:

9月10日,mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:召开2020年教育工作大会暨教师节表彰大会。会议传达学习了2020年州、县相关教育会议和文件精神,宣读了mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:教师节表彰决定、mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:第一批优师库培养对象名单。县委书记张丽芳出席会议并强调,要围绕办好人民满意教育、培养社会有用人才的总体目标,健全立德树人落实机制,加快构建基础教育德育体系,巩固脱贫攻坚控辍保学成果,持续补齐基础教育发展短板,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,为建设活力贵定提供坚实的人才保障和智力支撑。

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐、县长曹礼鹏,县政协主席韦明刚及县领导岑群英、朱国江、梁明珠、唐艳出席会议。

张丽芳代表县四家班子,对一直以来关心、支持、关注贵定教育工作的各级各部门表示感谢;对广大教师和教育工作者在过去一年与县委、县政府一道,与县四家班子和全县干部职工一起,攻坚克难打赢脱贫攻坚、疫情防控这两场硬仗表示感谢,并向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!

张丽芳指出,近年来,县委、县政府不断争取和加大教育配套资金投入,全面加大教育项目建设和教师队伍培育力度,全县办学条件逐渐改善、办学水平逐年提升、办学质量逐年提高。但是,与全州其他县(市)相比,还存在一定不足。要对标州委“下决心解决集中办学的问题、下决心解决培塑示范学校、下决心解决学校管理体制机制的问题、下决心解决教师队伍素质的问题、下决心解决组织领导不够有力”的“五个下决心”要求,以勇于担当善于作为的作风,工作再对标、举措再研究、力度再加大,采取切实有力措施,致力破解瓶颈问题。张丽芳强调,全县上下务必切实把牢教育优先发展定位、突出强化教育功能、确立教育优先发展目标任务。要大力实施教育教学布局调整行动计划,按照“高中聚集”要求,集中力量办好贵定中学;按照“初中集中”要求,加快推进乡镇初中向县城集中;做好规模过小、质量较差的学校撤并,大力推进寄宿制学校建设,切实解决集中办学的问题。张丽芳要求,要大力实施典型示范学校培育行动计划,既要放眼于全省、全州层面抓好示范性学校培育,又要立足贵定实际,狠抓贵定中学提质增效,分类分级抓好义务教育阶段学校示范管理,更好发挥示范学校的引领、骨干和辐射带动作用,切实解决示范引领的问题。要大力实施教育综合改革行动计划,按照“重点突破、整体推进、点面结合、分步实施”原则,进一步推进中小幼学校“人事财”改革,全面理顺中小幼学校集团化、集中化办学机制,探索推进中小学校校长职级制、中小学教师“县管校聘”制度改革,切实解决学校管理体制机制的问题。要大力实施师资队伍建设提升行动计划,提升教师专业素养,强化优秀教师培育,加大教育人才选聘力度,有效充实贵定教育的核心力量,切实解决教师队伍素质的问题。要全力以赴加大教育教学各项保障力度,始终如一汇聚教育发展强大合力。张丽芳强调,教师工作者是人类灵魂的工程师,是我们每一个人成长为社会人的心灵导师和启蒙者、导航人,尊师重教是中华上下5000年文化发展源远流长的传统和根基,要大力传承弘扬“尊师重教”的优良传统,县委宣传部、县融媒体中心和县教育工委要把受表彰对象在贵定电视台、“活力贵定”微信公众号、贵定教育微信公众号等平台进行连续报道宣传,形成学习对标先进、学习先进和尊师重教的浓厚氛围。要进一步强化教育组织保障、经费投入保障和落实教师减负要求,认真落实四级领导包保学校责任制度,明确细化包保职责,推动包保责任落到实处。

?

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息