mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
全州农村产业革命刺梨产业组织方式创新现场推进会在mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:召开
发布日期:2020-04-23 17:14 文章字号:

为优化黔南农业产业结构,实现刺梨产业高质量发展,助推全州脱贫攻坚工作。

4月20日,黔南州农村产业革命刺梨产业组织方式创新现场推进会在mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:沿山镇天泷集团召开。州委常委、副州长张风臣出席会议并讲话,副县长张红灵及各县市职能部门、刺梨生产企业代表120余人参加会议。

与会人员首先到沿山镇大坳刺梨基地、山王果健康实业有限公司、贵州天泷集团开发有限公司,现场参观了解企业生产车间、种植基地运行情况,听取了mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:刺梨产业发展情况介绍。通过现场观摩,参会人员了解了mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:在刺梨生产经营、刺梨产业扶贫、刺梨产品品质、市场销售等情况。

在现场观摩完后召开的黔南州农村产业革命刺梨产业组织方式创新现场推进会上,黔南州林业局局长唐军通报了2019年全州刺梨产业发展情况,并对2020年刺梨产业工作作具体安排。之后,贵州天泷集团投资开发有限公司、龙里县人民政府、mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:人民政府分别作了经验交流发言,并现场举办了刺梨产销签约仪式。

会议指出2019 年,在省委、省政府、州委、州政府的高度重视下,在州刺梨产业专班的统筹领导下,在各县(市)政府的大力推动下,在企业、合作社、种植户、经纪人的共同努力下,按照《mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:推进刺梨产业高质量发展的实施意见》要求和《黔南州农村产业革命刺梨产业发展推进方案》部署,认真践行“五步工作法”,紧扣产业革命“八要素”,找差距、补短板、强弱项,着力破解产业发展瓶颈,打好“资金、市场、技术、观念”四张牌,抓好“政策、质量、品牌、宣传、招商”五项工作,夯实产业基础,完善产业要素,健全产业标准,畅通产业循环,推动全产业链融合发展,提质增效取得了可喜成绩。

会议要求在推进全州刺梨产业发展中,一是各级部门要协同配合,集中发力,在刺梨产业的发展要素上下功夫,提供周到的服务保证。二是相关部门要积极筹措必要的资金保证,履职尽责,强化刺梨发展资金,产业发展目标及任务,为刺梨产业发展提供保证,促进刺梨产业高质量发展。同时,各企业也要相互借鉴,相互帮助,相互学习,相互合作,合力推进黔南州刺梨产业发展,持续高效推动黔南刺梨产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息