mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
陈鸣明到mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设
发布日期:2020-03-18 08:52 文章字号:
3月13日,省人大常委会副主任陈鸣明到mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:调研“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动和人大代表联络站建设,州人大常委会主任罗毅、副主任张蓉等陪同调研。

陈鸣明赴mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:云雾镇梅子冲茶场调研人大代表带动茶产业发展情况,前往山王果健康实业公司了解人大代表带动刺梨产业发展情况,到mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:生态环保人大代表联络站考察运行情况,并在贵州苗姑娘控股集团有限公司调研企业复工复产情况。陈鸣明先后与人大代表朱国江、黄梓峰、陈光天、金芳映等亲切交谈,详细了解其生产生活、脱贫方式、扶贫政策措施落实等情况。

陈鸣明对mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:开展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,带动当地产业发展给予充分肯定,对人大代表联络站工作亮点及代表履职取得的成效表示认可。
陈鸣明指出,要深入学习贯彻mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,充分发挥各级人大及其常委会职能作用和各级人大代表作用,推动如期高质量打赢脱贫攻坚战。要更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,围绕省委贯彻落实党中央大政方针的各项决策部署,坚定信心、顽强奋斗,积极依法履职尽责,为如期高质量打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。
陈鸣明强调,要继续深化拓展“脱贫攻坚,代表在行动”主题活动,激励引导人大代表投身脱贫攻坚主战场,不断凝聚如期高质量打赢脱贫攻坚战的合力。要充分发挥人大代表带头作用,勇挑重担、各尽所能、各展所长,带头发展产业,争当致富能手、产业发展带头人,带领人民群众共同致富,争做脱贫攻坚表率;要充分发挥人大代表支持作用,结合基层一线履职特点,全力支持脱贫攻坚;要充分发挥人大代表监督作用,推动解决人民群众反映的扶贫领域突出问题,推动脱贫攻坚工作高效规范运行。
陈鸣明强调,要尊重代表主体地位,努力搭建人大代表推进脱贫攻坚的平台,不断完善人大代表联络站建设,着力在密切联系人民群众上下功夫,着力在健全人大代表联络机制上下功夫,着力在更好发挥人大代表作用上下功夫。要依托人大代表联络站,组织好各级人大代表履职活动,创新活动形式,紧紧围绕高质量打赢脱贫攻坚战的实际问题走访选民,进群众门、听群众言、知群众心、解群众愁,有效地行使宪法和法律赋予的职权,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的初心和使命。
省人大选任联委、省人大常委会研究室等有关同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息