mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 贵定要闻
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:召开2020年第一季度暨春节和“两会”期间安全生产工作部署会
发布日期:2020-01-13 15:54 文章字号:

为深入贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,有效防范安全风险,确保安全稳定。1月9日,贵定召开2020年第一季度暨春节和“两会”期间安全生产工作部署会。安排部署2020年第一季度、春节和“两会”期间安全生产工作。县委常委、常务副县长朱建明出席会议。

会议传达了《省安委办省减灾办省应急厅mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:做好2020年元旦春节及“两会”期间安全防范工作的通知》精神,通报了全县2019年安全生产工作开展情况,并对2020年第一季度及春节、“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。会上,昌明镇、金南街道办事处、县交通运输局、县林业局、县综合行政执法局、县消防救援大队分别围绕做好辖区内、行业内春节、“两会”期间安全生产工作进行了发言。

会议指出,春节和“两会”等重要节庆活动期间历来是安全风险的高发期和频发期,企业为了赶工期超负荷生产,低温雨雪凝冻天气较长,春节和“两会”期间人流、物流、车流聚集等因素极易发生安全事故,安全风险防范工作任务加重,安全管理工作难度加大。因此,扎实做好期间安全生产工作,落实各项安全防范措施,防止重、特大安全事故发生,确保春节和“两会”期间的安全稳定非常重要。

会议要求,各镇(街)、各部门要切实抓好安全生产专项整治和事故预防工作,重点针对道路交通运输、人员密集场所、烟花爆竹和危化品、建筑施工领域、食品安全保障、自然灾害等行业领域切实抓好排查整治和安全监管,重点检查企业安全生产责任制的落实情况,杜绝松懈麻痹,无视安全规章的思想和突击生产、违章指挥违规作业的行为。同时,各镇(街)、各部门要严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息