mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:司法局召开全省政法智能化建设工作调研迎检暨信息化建设工作部署会
发布日期:2020-01-22 17:44 文章字号:

近日,mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:司法局根据省委政法委智能化建设领导小组办公室赴我局调研指挥中心及远程会见室建设的调研要求,召开了迎检部署及信息化建设工作会。会议由我局党组书记、局长陈雄同志主持,党组成员、副局长桂晓懿同志及司法行政信息化工作人员出席了此次会议。

会上,陈雄局长传达了省委政法委智能化建设领导小组办公室赴我县调研政法智能化建设的具体工作要求,就迎检讲解稿、迎检场所布置、迎检系统展示等具体工作作了安排部署,并将指挥中心、远程会见室、“三平台”的亮点、特色进行精细提炼,为与会人员明晰下一步司法行政信息化工作的构架和思路进行了详细阐述。

就下一步司法行政信息化建设工作方向,他指出:一是快速反应,实时了解。要充分发挥指挥中心的中枢作用,对全县司法行政工作统筹部署,例如:人员指派、案件分流、信息报送等要由指挥长统一协调指令。二是多方联动,纵横协调。指挥中心不光是上传下达的作用,横向还包括与我县各人民调解组织、律师、公证员的调配配合。功能还可延伸至其他职能部门、单位、镇(街)、村(社区),要思考如何将功能范围扩大,增值功能效果,实现“司法行政数据”在我县的“全覆盖”。三是创新思路、强化举措。虽然司法行政信息化工作的初衷是为了“便民惠民”,但要让全社会接受“智慧司法”工作模式仍任重而道远,我们要创新方式方法让广大群众体会到系统平台带来的便捷,通过改进工作措施让其他部门、单位或机构了解系统平台的优势,只有通过自己想法子、找路子,深挖潜能我们才能打造出亮点,要拿出“绣花功夫”,事无巨细,精细用心,才能保证信息化建设工作的完美上线。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息