mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:司法局召开信息化工作推进会暨系统培训会
发布日期:2020-01-22 17:41 文章字号:

为推进“数字法治·智慧司法”体系建设工作要求。近日,局党组书记、局长陈雄同志在局会议室主持召开mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:司法局信息化工作推进会暨系统培训会,会议部署近期信息化建设相关工作,并作出相应决定。

会上,我局党组书记、局长陈雄同志首先传达了黔南州司法局《mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:做好当前信息化建设重点工作的通知》的文件精神,并强调:一是视频会见系统建设。局机关、金南司法所、宝山司法所、德新司法所共用一套视频会见系统。盘江司法所、沿山司法所共用一套视频会见系统,昌明司法所、新巴司法所、云雾司法所各安装一套视频会见系统的任务不变,及时按照下达目标任务安装调试,以及远程会见室标识的安装。二是指挥中心数据共享建设。及时对接县委政法委、mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:公安局两家单位,接入“天网工程”、“雪亮工程”,实现与指挥中心的数据共享,完成社区矫正监管指挥平台建设工作。三是“三大平台”建设。建设农村公共法律服务平台、公共法律服务云平台、远程人民调解平台,充分运用“小鱼易联”远程系统通过在PC端(计算机)、移动端(手机、平板)等安装“小鱼易联”运用程序,将公共法律服务中心与行政村、乡镇实现远程视频连接,使群众足不出村、足不出镇,即可通过该系统获得法律、公证、等咨询。在系统内隔出一个云房间,安排相关法援中心、律师事务所、公证员、以及人民科、各专业调解组织人员和部分调解员进入云房间(平台),群众通过微信小程序进入平台(平台账号向社会公布),即可根据群众需求调度平台上的相关人员给予群众法律、公证、人民调解等服务。其特点是:群众无论身处何处,只要使用手机通过微信小程序即可接入。


扫一扫在手机打开当前页面

相关信息