mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 投资贵定 » 动态资讯
贵州昌明经济开发区多举措强化汛期安全生产工作
发布日期:2020-05-10 18:55 文章字号:

为确保区内企业安全度汛,保障汛期生命财产安全,开发区全面落实防汛责任制,多措并举开展防汛工作。

一是提前安排部署,强化责任落实。开发区于4月中旬及时召开2020年防汛工作安排部署会,深入传达学习省、州、县2020年防汛工作有关指示精神,全面安排部署相关工作。同时成立开发区防汛指挥部,根据防汛重点情况指派专人联络负责,定岗定位,建立健全开发区防汛组织架构和指挥体系,落实各办局职责,确保一旦出现汛情能快速作出反应。同期要求企业做好防汛应急防范预案,对相关人员做好培训与安排,形成应急处置模式化。

二是加大隐患排查,强化风险防范。做好汛前安全检查工作,沿谷虾河道改造线路进行排查,深入老干妈、煜环机械、黔力重工等重点企业,实地勘查防汛隐患,对存在的隐患,及时做好临时处置防范部署。同时督促谷虾河道改造工程施工方加快建设进度,务必于汛期前完成河道改造隧道工程,确保沿线企业安全度汛。

三是完善防汛预案与物资储备,提升应急处置。本着“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”方针,修订完善开发区应急预案,提高预案的针对性、实效性和可操作性。 要求企业结合实际情况,储备必要性的防汛物资。同时为确保应急响应迅速,开发区防汛储备编织袋、雨具、强光电筒、救生衣、救生圈、救生绳索、手摇报警器、发电机等应急物资,并联系预备有工程施工机械在汛期参与紧急防汛工作,确保一旦发生汛情,能够拉得出、用得上、能应急。

四是加强值班值守,强化信息报送。严格落实24小时汛期值班和领导带班制,保障雨情、水情、汛情、险情信息传递畅通,并认真做好工作记录及灾情的上报、统计等各项工作,确保防汛抗旱工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息