mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 解读回应 » 新闻发布会
mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:召开共青团基层组织改革试点工作2020年第一次推进会
发布日期:2020-01-18 17:28 文章字号:

为全面部署共青团基层组织改革试点工作,日前,mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:共青团基层组织改革试点工作2020年第一次推进会召开。县委常委、县委组织部部长敬鹏同志,县人民政府副县长梁明珠同志参加会议。

会议听取了团县委工作专班现场一、二、三组,宣传组、综合组、相关部门分别就各自负责领域改革工作推进情况进行汇报,讨论修改了改革工作专报第二期、第三期。
会议指出,要深刻认识推动改革向基层延伸的重要性和紧迫性,mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:作为全国18个试点县市之一,责任重大、使命光荣,要切实提高政治站位,以强烈的政治担当,将共青团基层组织改革工作与mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:基层党建和基层社会治理相结合,把共青团基层组织改革工作的过程转化为推进全县社会经济高质量发展的提速动力。

会议要求,一是统一思想,坚定信心,切实强化使命担当,做好统筹谋划,按照任务清单化管理,全县上下多方联动,有规划快节奏的分步走,迅速推进改革试点工作。当前要抓好团员档案精细化、信息化、规范化管理,夯实改革基础。二是聚焦目标,提升业务能力素质,勇于创新方式方法,精细化工作措施,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,落实落细各项改革工作任务,为全县脱贫成效巩固凝聚起强大的青年力量。三是严格执行“8个一”工作制度,定期检视问题和不足,及时整改落实。同时,广泛深入开展调研,聚焦破解共青团基层改革工作中的关键问题和深层次问题,准确把握试点的重要原则和目标要求,坚持以扎实的工作作风,推动改革走深走实,确保共青团基层改革各项工作扎实有序推进。四是要加大统筹、协调、指导力度,做好全县一盘棋推进,均衡发展,整体提升。共青团基层组织改革过程中要大力选树典型人物,积极宣传推广。要及时报告试点工作情况,及时组织开展改革效果自检评估,归纳提炼好经验好做法,为形成制度化、机制化成果做好理论和实践上的准备。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息