mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
取消了“关卡”,但决不是松口气的时候
发布日期:2020-02-17 09:19 文章字号:

2月15日傍晚开始,贵州省对在疫情防控中设立的所有“关卡”陆续有序取消。贵州省疫情防控期间各市州、各县、乡村之间设立的“关卡”一律取消,畅通省内交通、流通。人勤春来早,近日,各行各业逐渐复工复产,大家似乎感觉终于放松绷紧了二十多天的神经了,也都陆续返岗。
??可是,这场疫情防控阻击战仍在继续,取消了“关卡”,但决不是松口气的时候。
??每个人的体质不同,抵抗力差的人易感染,科学的防治和治疗是应对新冠肺炎的最重要手段。为打赢这场战“疫”,每个人,特别是一线医务工作者临危受命、舍己救人,昼夜奋战在一线。截至2月15日0-24时,湖北以外新增病例12连降!这喜讯离不开每个人的努力。
??纵观这场疫情案例,这场战役给我们一个警惕,任何时候都不要存在侥幸心理。
??同时,发展经济与疫情防控双管齐下,不能顾此失彼。返岗开工,关乎国计民生,但随之而来的是,人潮涌动。人口流动如此大的中国,返岗人员变多后,疫情防控也面临压力,如不小心谨慎处理可能会出现不可估量的社会损失。
??对于复工后的单位而言,提高警惕,切实增强社会责任感,以人为本,以大局为重,坚决打好本单位疫情防控阻击战的“小战场”。联系实际,第一时间制订相关预案。一则,每日定时做好员工健康状况记录,不落一人,如发生相关症状及时隔离就医,坚决杜绝瞒报情况;二则,企业单位必须每日做好公共区域按照规范流程消毒杀菌等工作,另外,也可根据实际情况,调整工作方式,如鼓励员工进行远程办公等。
??对于返岗个人来说,始终保持警惕性,做好健康防护,积极配合疫情防控工作。通勤路上,尽量不乘坐公共交通工具,建议尽可能步行、骑行或乘坐私家车上班。配合工作人员体温测量,在保证身体平稳的前提下,减少对把手等公共区域的触摸,而且全程佩戴口罩等;工作期间,做好自己身体检测,经常开窗通风,在与同事交谈或排队时保持1米以上距离,多人办公需要戴口罩,不握手等;居家期间,下班回到家摘掉口罩后,首先洗手消毒,使用消毒湿巾或75%酒精擦拭手机和钥匙。定期清洁住所,及时换洗衣服被褥。
??当前,疫情防控形势依然严峻复杂。虽然目前治愈人数在增加,但越是这个时候,越要提高警惕。以十二分精神坚决打赢战“疫”与复工复产“两不误”。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息