mgm美高梅官网,mgm官网娱乐

当前页面:首页 » 解读回应 » 回应关切
致全县专武干部和广大民兵的公开信
发布日期:2020-02-14 09:53 文章字号:

致全县专武干部和广大民兵的公开信

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已经进入最吃劲的关键阶段。疫情就是命令,防控就是责任!为贯彻落实习主席的指示号令,充分发挥全县专武干部和广大民兵的“六个作用”(前运后送的支援作用、帮扶群众的服务作用、舆论宣传的引导作用、稳定社会的配合作用、整体防护的补充作用、恢复生产的骨干作用),全力做好疫情防控工作,现提出如下倡议:

一是要带头强化政治意识。落实习主席号令要求,自觉增强政治敏锐性,站在维护人民群众生命安全的政治高度,坚决把疫情防控作为政治责任担起来,做好随时“上战场”的准备,令行禁止、攻坚克难,以战时的标准,全力以赴抓好各级赋予的防控任务落实,确保圆满完成中央军委赋予的使命任务。

二是要主动参与疫情防控。要带头参与、落实镇(街)防控措施,积极配合查找并督促跨域流动尤其是重点疫区人员及时到所在镇(街)、村(社区)登记并做好相关防控工作。要主动担当,主动请缨,主动到防疫一线担负区域洗消、物资输送、检查卡点以及防疫知识宣传等任务,主动为党委政府分忧解难,坚决打赢疫情防控这场人民战争。

三是要争当舆论宣传的主力军。积极响应县委、县政府和县人武部号召,在疫情防控工作中打头阵、当模范、作表率。积极宣传防疫卫生知识,正确教育引导身边亲友不走亲访友、不集会、不聚餐,教育和引导身边群众不信谣、不传谣,传播正能量,唱响主旋律。

四是要有力有序恢复生产。从疫情“阻击战”到城乡“春耕战”、“复工战”,防疫不能松劲,春耕和复工也不能耽搁。当前,全县脱贫攻坚已经到了全面收官的阶段,广大民兵要充分发挥恢复生产的骨干作用,以及农村创业致富带头人作用,按县政府部署要求主动参与恢复生产。

五是要多措并举做好征兵动员。今年义务兵征集由一年一次调整为一年两次。当前正值兵役登记和春季征兵宣传工作进行时,全体专武干部和民兵骨干要结合防疫工作,利用电话、微信等方式搞好精准宣传发动工作,尤其是对大学生“一对一”政策宣讲要到位。

人心齐,泰山移。打赢疫情防控阻击战是全县专武干部和广大民兵当前最紧迫的政治任务。我们坚信,有以mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:同志为核心的党中央和中央军委的坚强领导,有各级党委、政府的周密安排,我们军民同心、众志成城,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

mgm美高梅官网,mgm官网娱乐:人民武装部

2020年2月13日

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息